lunes, 10 de octubre de 2011

TIPS PARA QUILTING Y PATCHWORK...!!!











QUERIDAS MIAS.....


CON TODO MI CARIÑO ESTOS VOLADITOSSSSS......


LA TECNICA DEL APPLIQUE...

Las aplicaciones pueden hacerse con bordes sin dobladillo, utilizando para ello el punto de cordoncillo o el punto de ojal.

Si se hacen con dobladillo, se suelen aplicar con punto de festón espaciado o con el clásico punto de incrustación o punto de París (puntada invisible).

Generalmente el cordoncillo se usa si se desea marcar un límite bien perfilado; el festón (ojal) para completar el adorno y el de incrustación (puntada invisible) o París para labores de gran finura y las de estilo de lencería.

 ACOLCHADO..

Se puede considerar que existen dos tipos de acolchado, el que tiene como fin MANTENER EL CALOR, que centra su atención en el relleno y la versión refinada y decorativa, cuya fórmula se resuelve por medio de dibujos esparcidos o unidos, que componen un diseño.

Se necesitan agujas del No.7 y 8 para coser (largas), agujas del No.10 o 12 (cortas) especiales para realizar el acolchado, alfileres, aguja gruesa o punzón, dedal, cartulina o plástico para las plantillas, lápiz 4B, tijeras, papel y tela, tela para labor y un aro o bastidor de 35cm para el acolchado.  

Para realizar un buen acolchado hay que poner la labor en  un bastidor, empezar por el centro hacia el exterior, realizar el acolchado alrededor de cada pieza a 2 o 3 mm de la costura.  

Hacer un nudo con el hilo, clavar la aguja por el derecho de la labor y estirar con cuidado hasta que quede el nudo escondido entre las tres capas, hacer puntadas lo más pequeñas y regulares posibles, cuántas más puntadas se hagan antes de pasar la aguja, más regular será el resultado.


2 comentarios:

  1. Tu cara se me hace familiar, pero no recuerdo de adonde nos conocemos, refrescame la memoria. Muy lindas tus manualidades y tu taller. Tenemos una actividad para chicas con blog en Costa Rica, por si te interesa participar es el 12 de noviembre.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que rico que compartes en la blogosfera! saludos desde Chile!

    ResponderEliminar